Информация
Контактная информация
Автофорум Нева

Санкт-Петербург, ул. Орбели, 35

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (812) 329-10-00

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — ООО «Автофорум Нева».

Mercedes-Benz - спонсор Mille Miglia 2016.

Mille Miglia 2016 пройдет с 19 по 22 мая 2016 г. Mercedes-Benz выступит Автомобильным спонсором этого престижного знаменитого пробега по всей Италии. Легендарная марка предоставит целый ряд автомобилей из своей коллекции для участия в гонке протяженностью в тысячу миль, в том числе знаменитые модели Mercedes-Benz SS, SSK и 300 SL. Впервые в новой Mille Miglia выступит 190 SL. Согласно документам эта модель уже была участницей гонки в 1956 г.

«Мерседес-Бенц» неразрывно связан с гонкой Mille Miglia. В списке триумфальных заездов значатся Рудольф Караччиола и Вильгельм Себастьян на SSKL, которые в 1931 г. стали первыми победившими в гонке иностранцами и рекорд Стирлинга Мосса и Дениса Дженкинсона за рулем 300 SLR в 1955 г.


На Mille Miglia 2016 «Мерседес-Бенц» будет присутствовать сразу в нескольких ипостасях – как Автомобильный спонсор на старте, финише и всем протяжении гонки, а также как полноценный участник самого состязания. Список автомобилей и в самом деле не оставит никого равнодушным: модели SS и SSK представят эпоху оснащенных двигателями с наддувом спорткаров 1920-х и 30-х гг. Из 1950-х выступят несколько автомобилей 300 SL, а также модели 180 D, 220 a и190 SL. Этот родстер впервые примет участие в новой Mille Miglia. В прошлом году выяснилось, что 190 SL также был участником первоначальной гонки в тысячу миль в 1956 г. За рулем была французская команда – Мишель Бьянко и Жан Луп Пеллекьер.


Помимо самой Mille Miglia 2016 будет организован пробег «Мерседес-Бенц»Mille Miglia Challenge для более современных моделей, не имеющих права выступать в гонке. В нем будет состязаться 60 автомобилей. К участию допускаются все «Мерседес-Бенц»SL, «Мерседес-Бенц»-AMG и AMG, специальные автомобили и концепт-кары, которые имели особое значение с технической или исторической точки зрения, а также все модели «Мерседес-Бенц», выпущенные до 1986 г. за исключением тех, которые могут выступать непосредственно на Mille Miglia.

Другие новости
На фоне «мерседесовского» подхода к реализации безопасности все остальные компании блекнут. Показать превосходство в интеллекте здесь любят не меньше, не говоря уже о воплощении названных качеств в автомобилях представительского сегмента: их количество в линейке производителя просто...
Автомобильным сообществом активно обсуждается информация о стартовавшем в январе 2016 года запуске производства модели Mercedes-Benz GLS, предназначенной для российского рынка. Первые поступления автомашин в салоны ожидаются 15 апреля 2016 года. Новая версия представляет собой...
Автомобили Мерседес-Бенц полностью отвечают всем требованиям национального законодательства, действовавшим на момент регистрации транспортного средства. Последнее необоснованное заявление касается проверки модели Мерседес-Бенц C220 CDI Датским центром прикладных научных исследований...