Информация
Контактная информация
Автофорум Нева

Санкт-Петербург, ул. Орбели, 35

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (812) 329-10-00

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — ООО «Автофорум Нева».

Mercedes запускает производство двигателей Евро-5 в России

С 1 января 2016 года компания АО «Мерседес-Бенц РУС» запускает серийное производство двигателей с экологической нормой Евро-5. Тем самым компания предвосхищает официальное повсеместное введение Евро-5 в России. Новый двигатель предлагается теперь в двух вариантах мощности. Начиная с 2016 года, все автомобили Mercedes-Benz Sprinter Classic будут оснащаться этими двигателями.

Современный двигатель

В связи с переходом на более высокую экологическую норму Евро-5 были произведены серьезные доработки систем двигателя. В результате российским покупателям Sprinter Classic предлагаются на выбор два варианта мощности. Так, дизельный двигатель OM646 объемом 2143 см³ доступен с 80 кВт и теперь 100 кВт. Cистема электронного впрыска Common Rail обеспечивает своевременное поступление топливно-воздушной смеси в камеру. В то же время доработанная система охлаждения позволила увеличить производительность агрегата, снизить расход топлива и уровень выхлопа CO2.

Технические улучшения

В техническом отношении были предприняты серьезные шаги. В первую очередь изменения коснулись системы охлаждения. Абсолютно новое программное обеспечение электронного блока управления двигателем изменило алгоритм впрыска топливной смеси. Это позволило добиться лучшей тяговой характеристики, особенно на малых оборотах двигателя. Дополнительные порции впрыска обеспечивают более плавное нарастание тяги при ускорениях.

Доработанный интеркулер стал бóльших размеров, за счет чего увеличена теплоотдача. Этого также позволило улучшить показатели горения топливно-воздушной смеси и увеличить мощность на 27 л.с. Еще одним шагом к улучшению и оптимизации работы двигателя стали новые современные датчики температуры и давления. Все указанные меры продляют срок службы двигателя.

Помимо доработок в системе впуска серьезным изменениям подверглась и выпускная система. Улучшенный сажевый фильтр задерживает больше частиц, что вкупе с изменениями в катализаторе обеспечивает лучшую очистку отработанных газов. Именно эта комбинация позволяет новому двигателю ОМ646 соответствовать экологическому классу Евро-5.

Sprinter Classic – понимание потребностей российских клиентов

Начиная с середины 2013 года в России на заводе «Группы ГАЗ» производятся автомобили Mercedes-Benz Sprinter Classic. В том же году в Ярославле на мощностях «Автодизеля» было запущено производство двигателей ОМ646. Только за полтора года были проданы более 7000 автомобилей. Популярность Sprinter Classic обусловлена идеальным балансом цены и качества, надежностью сборки, всеми современными системами безопасности, легкостью в обслуживании и возможностью доработок у сертифицированных кузовопроизводителей.

На сегодня в России представлены три вида микроавтобусов на базе Sprinter Classic – Corporate Bus (16+1) и два маршрутных такси (19+1 и 20+1), а также фургон с грузоподъемностью 3,5 т.

Другие новости
Уважаемые господа, Дилерский центр «Автофорум» с радостью приглашает Вас 28 и 29 ноября на Дни незабываемых специальных условий! Вас ждут уникальные предложения на весь модельный ряд «Мерседес-Бенц» и по-настоящему особые условия на автомобили GL, M-, Е- и...
Основная задача стенда – наглядно представить весь текущий малотоннажный модельный ряд Mercedes-Benz. Для этого автор проекта – Виктор Билак – визуализировал на полу, стенах и потолке извилистую дорогу. Изгибы дороги выполнены в оранжевых тонах в виде рисунков на полу и дублирующих их...
Vision Tokyo – это свежее новаторское решение в области организации пространства от Mercedes-Benz. Роскошный, молодежный, прогрессивный – именно такие слова приходят на ум при виде его монолитной конструкции, футуристической концепции дизайна и уникальной атмосферы лаунж-зоны в...