Информация
Контактная информация
Автофорум Нева

Санкт-Петербург, ул. Орбели, 35

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (812) 329-10-00

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — ООО «Автофорум Нева».

Mercedes-Benz Vision Tokyo: цифровая среда и лаунж-зона

Vision Tokyo – это свежее новаторское решение в области организации пространства от Mercedes-Benz. Роскошный, молодежный, прогрессивный – именно такие слова приходят на ум при виде его монолитной конструкции, футуристической концепции дизайна и уникальной атмосферы лаунж-зоны в интерьере, в полном соответствии с характером этого высокотехнологичного мегаполиса и модной столицы – Токио. Vision Tokyo, который может передвигаться автономно, представляет собой городской трансформер, апеллирующий к растущему молодежному сегменту клиентов бренда Mercedes-Benz. При этом этот инновационный пятиместный автомобиль продолжает традиции концептуальных экспериментальных автомобилей, среди которых Vision Ener-G-Force (Лос-Анжелес, ноябрь 2012 года), AMG Vision Gran Turismo (Саннивейл, 2013 год) и G-Code (Пекин, ноябрь 2014 года).

В столице Японии Токио проживают около девяти миллионов человек на площади всего 622 квадратных километров – это меньше, чем Париж, а населения в четыре раза больше. В этом мегаполисе изумительным образом сочетаются традиции и современные высокие технологии и постоянно зарождаются новые тенденции – таким образом, это идеальное место для премьеры Mercedes-Benz Vision Tokyo. Впервые он будет представлен международной публике на Токийском автосалоне, который пройдет с 30 октября по 7 ноября 2015 года.

Горден Вагенер, ведущий дизайнер Daimler AG: "Mercedes-Benz Vision Tokyo воплощает концепцию мобильной зоны отдыха для мегаполисов будущего. Чувственность дизайна Vision Tokyo – это новая интерпретация идеи современной роскоши от Mercedes-Benz". Vision Tokyo – это детище дизайнеров, работающих в рамках глобальной сети дизайн-студий Mercedes-Benz Advanced Design Studios.


Следом за роскошным седаном F 015 Luxury in Motion с автономным управлением приходит Vision Tokyo, с помощью которого Mercedes-Benz демонстрирует, как автомобиль будущего может стать модным жилым пространством – уютным оазисом посреди шумного мегаполиса.


Вместо традиционного лобового стекла Vision Tokyo опоясывает длинная стеклянная панель, как в рубке яхты. Габариты Vision Tokyo (длина/ширина/высота: 4803/2100/1600 мм) сопоставимы с размерами среднеразмерного автомобиля. До пяти пассажиров могут разместиться в салоне через открывающуюся вверх дверь с левой стороны – идеальное решение для правостороннего дорожного движения в японском мегаполисе. Приложения, карты и данные с информационно-развлекательной системы отображаются в виде трехмерных голограмм в салоне автомобиля.

Выставочные автомобили позволяют заглянуть далеко за грань следующего поколения автомобилей. В том, что касается передового дизайна, Mercedes-Benz опирается на глобальную сеть, объединяющую дизайнеров и модельеров в пяти студиях Advanced Design Studios в Карлсбаде (США), Саннивейле (США), Комо (Италия), Пекине (Китай) и Зиндельфингене (Германия), где создаются идеи автомобилей завтрашнего дня – и даже больше.

Другие новости
Основная задача стенда – наглядно представить весь текущий малотоннажный модельный ряд Mercedes-Benz. Для этого автор проекта – Виктор Билак – визуализировал на полу, стенах и потолке извилистую дорогу. Изгибы дороги выполнены в оранжевых тонах в виде рисунков на полу и дублирующих их...
25 октября в Москве завершилась Неделя моды Mercedes Fashion Week Russia сезона весна-лето 2016. Гости ЦВЗ «Манеж» познакомились с коллекциями более 70 дизайнеров из России, Грузии, Украины, США, Китая и других стран. АО «Мерседес-Бенц РУС» представило последнюю новинку модельного ряда...
Mercedes-Benz стремится удовлетворить запросы всех своих клиентов. Занимая активную социальную позицию, компания заботится и о тех автолюбителях, возможности которых ограничены. Специально для них в концерне были разработаны разнообразные вспомогательные устройства управления...