Информация
Контактная информация
Автофорум Нева

Санкт-Петербург, ул. Орбели, 35

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (812) 329-10-00

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — ООО «Автофорум Нева».

Важная веха в истории Mercedes-Benz Vans в России

Важная веха в истории малотоннажного подразделения Mercedes-Benz Vans в России: с начала производства в сентябре 2013 г. в рамках сотрудничества с «Группой ГАЗ» прошло всего полтора года и вот уже 10 000-й автомобиль сходит с конвейера.

«Эти 10 000 локально произведенных автомобилей лучше всего демонстрируют серьезность наших намерений на российском автомобильном рынке. Мы абсолютно уверены в нашем производстве Sprinter Classic. Более того, у Mercedes-Benz Vans в России есть долгосрочная стратегия, которую мы корректируем в зависимости от текущей рыночной ситуации. И каждый день мы прикладываем все усилия, чтобы наши клиенты оставались довольны», - говорит Сорен Хезе, Глава подразделения Mercedes-Benz Vans в России.

«В рамках совместного проекта с подразделением Mercedes-Benz Vans наша главная задача – обеспечивать высокий уровень технологического процесса и качества выпускаемых автомобилей. Для этого на ГАЗе было модернизировано около 90 тыс. кв. м производственных и логистических объектов, наши сотрудники прошли стажировки на предприятиях партнера, внедрена система качества, которая применяется на всех заводах Mercedes в мире. Также мы построили новый окрасочный комплекс, в котором ведется окраска не только автомобилей Mercedes-Benz, но и линейки ГАЗель NEXT. Выпуск на мощностях «ГАЗа» 10-тысячной машины Mercedes-Benz Sprinter подтверждает успешность нашего сотрудничества», - отмечает Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

С целью привлечения внимания еще большего количества клиентов к Sprinter Classic Mercedes-Benz предлагает разнообразные решения, разработанные совместно с российскими кузовопроизводителями. Для обеспечения высокого качества продукции компания передала российским кузовопроизводителям технологии и необходимые знания. На сегодня в России локально производятся маршрутные такси, корпоративные автобусы, грузопассажирская версия Mixto, автомобили скорой медицинской помощи. Популярность этих автомобилей позволила Mercedes-Benz создать и специальные модели для более узкого использования: автомобили для людей с ограниченными возможностями, различные решения с бортовой платформой для коммерческих целей, мобильную кухню и бронированные автомобили.

В рамках договора о контрактной сборке Mercedes-Benz Sprinter Classic производится в России партнером компании – «Группой ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Для этого Mercedes-Benz Vans инвестировал в общей сложности 100 млн евро в производственное оборудование и организацию сбыта. Инвестиции окупаются ежедневно, т.к. каждый день с конвейера сходят высококачественные автомобили. Локальное производство позволило создать около 1 000 новых рабочих мест на заводах в Нижнем Новгороде и Ярославле. Менеджмент Mercedes-Benz Vans всячески поддерживает российских поставщиков для увеличения локализации. Сегодня более 40% деталей производятся в России.

Другие новости
Марка Mercedes-Benz продемонстрировала уверенный рост продаж в первом квартале этого года. На фоне значительного падения спроса на автомобильном рынке в целом, которое составило 36,3% по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» зафиксировало 9,2% рост продаж в...
Mercedes-Benz – безусловный лидер премии «Лучшие полноприводные автомобили 2015». Читатели крупнейшего в Европе журнала, посвященного полноприводным автомобилям, Auto Bild Allrad присудили первое место моделям с трехлучевой звездой сразу в 5 номинациях. Премиальный автопроизводитель...
23 апреля 2015 г. в Москве состоялась юбилейная пятнадцатая церемония награждения победителей премии «Автомобиль года в России 2015». Марка Mercedes-Benz победила сразу в двух номинациях. Mercedes-Benz S-Класса был отмечен как лучший автомобиль в категории «Представительский...