Информация
Контактная информация
Автофорум Нева

Санкт-Петербург, ул. Орбели, 35

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (812) 329-10-00

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — ООО «Автофорум Нева».

Daimler и Альянс Renault-Nissan начинают сотрудничество

Альянс Renault-Nissan и Daimler AG расширяют свою программу пятилетнего стратегического сотрудничества, начиная совместную работу в сегменте грузовиков-пикапов.

Nissan и Daimler совместно разработают однотонный пикап для Mercedes-Benz. Совсем недавно компания объявила о своем выходе в этот сегмент. Частично пикап Mercedes-Benz будет основан на архитектуре нового Nissan NP300, но конструироваться автомобиль будет специалистами Daimler в соответствии с особыми запросами клиентов компании. Автомобиль получит фирменный дизайн и функциональность автомобилей Mercedes-Benz.

«Mercedes-Benz — это самый быстро растущий премиальный бренд в мире, — отметил д-р Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars.Выход на быстро растущий рынок среднеразмерных пикапов является важным шагом в нашей глобальной стратегии развития. Благодаря успешному партнерству с Альянсом Renault-Nissan мы сможем радикально сократить время и расходы по выходу в этот ключевой автомобильный сегмент».

Nissan является вторым крупнейшим производителем однотонных пикапов в мире. Компания производит и продает пикапы уже более 80 лет. С 1933г. более 14млн однотонных пикапов Nissan используются для транспортировки людей и грузов, они прекрасно зарекомендовали себя в самых сложных условиях работы. NP300, который продается под названием NP300 Navara и NP300 Frontier, появился в продаже в июне 2014г. и сегодня выпускается в Таиланде и Мексике.

Nissan и Renault уже разрабатывают однотонный пикап для Renault, который также частично позаимствует архитектуру Nissan NP300. Этот грузовик с фирменным дизайном французской марки станет первым однотонным пикапом Renault. Производство однотонного грузовика Renault начнется в 2016г. на заводе Nissan в мексиканском Куэрнаваке. Этот однотонный пикап станет второй моделью Renault в этом сегменте после выхода полутонного пикапа, намеченного на этот год.

Однотонный пикап Mercedes-Benz будет выпускаться концерном Nissan на заводе Renault в аргентинской Кордове вместе с Nissan NP300 и однотонным грузовиком Renault для стран Латинской Америки. Эти три автомобиля также будут производиться на заводе Nissan в Барселоне (Испания) для других рынков (кроме Северной Америки). Производство этих грузовиков на двух заводах начнется до конца 2020 года.

«После пяти лет совместной работы могу уверенно сказать, что сотрудничество Daimler и Renault-Nissan оказалось во всех отношениях успешным, — отметил г-н Цетше. — Мы спланировали и запустили множество совместных проектов, которые будут выгодны для всех участников».

«Это сотрудничество является одним из самых продуктивных в автомобильной отрасли и позволяет всем партнерам увеличивать экономию за счет больших масштабов и вместе с этим сохранять индивидуальность своих марок и продуктов». — сказал г-н Гон.

Другие новости
Mercedes-Benz завоевал сразу три награды в рамках престижной премии World Car Awards 2015. Mercedes-Benz C-Класс назван лучшим автомобилем 2015 г. в мире (номинация World Car of the Year 2015). Купе S-Класса было признано лучшим премиальным автомобилем в мире (номинация World Luxury Car...
Российские поклонники знаменитой немецкой торговой марки «Мерседес-Бенц» смогут познакомиться с новой моделью «Мерседс-Бенц» GLE-Класс Купе в конце лета 2015 года. За все время существования штутгардской автомобилестроительной компании — это первый купеобразный кроссовер с уникальными...
«Мерседес-Бенц» представил миру новый возрожденный Maybach. Если ранее эта марка продвигалась в качестве совершенно отдельного бренда, то теперь, как суб-бренд Mercedes-Maybach, призванный восхищать и дарить истинное удовольствие от вождения. Новинка была представлена миру концерном...