Информация
Контактная информация
Автофорум Нева

Санкт-Петербург, ул. Орбели, 35

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (812) 329-10-00

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — ООО «Автофорум Нева».

Новый Mercedes-Benz SL: автомобиль-легенда

Новый облик для эталона автомобилестроения: с апреля Mercedes-Benz SL будет доступен теперь – технически и внешне – в ещё более совершенном виде, а заказать его можно будет уже с начала 2016г. Более мощные двигатели, АКП 9G-TRONIC, система DYNAMIC SELECT с пятью режимами движения и подвеска Active Body Control с функцией наклона кузова в поворотах поднимают динамику этой легенды на новый уровень. Повысилась и его повседневная практичность – за счёт складного верха, которым можно теперь управлять при скорости движения до 40 км/ч, и автоматического разделителя пространства багажника. Внешне изменилась передняя часть кузова, которая стала гораздо спортивнее: в частности, обновился дизайн капота, бампера и фар головного освещения.

Mercedes-Benz SL – лидер в самых разных дисциплинах. Это и элегантный родстер для непринуждённого комфортного движения на крейсерской скорости, и динамичное купе для спортивных виражей. Ола Каллениус, член Правления Daimler AG и руководитель подразделения глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz, отметил: «SL – это пригодный для повседневного использования всесезонный автомобиль и, прежде всего, автомобиль мечты для романтических часов вдвоём. Чего бы ни пожелал его владелец – он с техническим совершенством удовлетворит любым запросам».

Особое внимание на себя обращает преобразившаяся передняя часть кузова нового SL: серийно устанавливаемая, уникальная решётка радиатора в "бриллиантовом" стиле расширяется книзу. Два "силовых" ребра акцентируют удлинённый капот. Неповторим новый облик автомобиля SL и благодаря новой серийно устанавливаемой светодиодной системе ILS, где корпуса фар головного освещения сильно вытянуты вдоль кузова. Спортивный силуэт подчеркивается за счёт декоративных воздуховыпускных дефлекторов увеличенного размера с похожими на крыло хромированными вставками на динамично расширенных крыльях кузова и за счёт установленных на борту кузова наружных зеркал заднего вида.

Линейка моделей состоит из SL 400 с еще более мощным двигателем V6, развивающим 270 кВт (367 л. с.) и 500 Н·м (прибавка составила 25 кВт/35 л. с. и 20 Н·м), а также SL 500 с агрегатом V8 мощностью 335 кВт (455 л. с.). Крутящий момент на колеса передает новая серийно устанавливаемая девятиступенчатая автоматическая коробка передач 9G-TRONIC. С помощью настроек DYNAMIC SELECT можно за секунду, нажатием кнопки, изменять характер автомобиля: по желанию водителя преобразится характеристика двигателя, коробки передач, подвески и рулевого управления.

Кроме того, доступны также и обе модели Mercedes-AMG: SL 63 и SL 65, последняя – с двигателем V12.

Другие новости
Благодаря множеству инноваций новый Е-Класс от Mercedes-Benz делает большой шаг в будущее. Новым путём марка со звездой пошла прежде всего в области дизайна интерьера. Определяющим элементом интерьера является двойной дисплей высокого разрешения, который состоит из двух дисплеев...
Больше, чем их новый автомобиль, только их дружба: Чарли Браун и Снупи отправляются в путь на Mercedes-Benz V-Классе. Подразделение Mercedes-Benz Vans решило участвовать в продвижении «Снупи и мелочь пузатая в кино», первого мультфильма в 3D о героях популярного комикса, и поддержать...
С 1 января 2016 года компания АО «Мерседес-Бенц РУС» запускает серийное производство двигателей с экологической нормой Евро-5. Тем самым компания предвосхищает официальное повсеместное введение Евро-5 в России. Новый двигатель предлагается теперь в двух вариантах мощности. Начиная с...