Автофорум Нева

Телефон: +7 (812) 329-1000

Информация
Контактная информация
Автофорум Нева

Санкт-Петербург, ул. Орбели, 35

Ежедневно с 8-00 до 22-00

Позвонить +7 (812) 329-1000

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — ООО «Автофорум Нева».

Завод Mercedes-Benz в Подмосковье: запуск не за горами

16.11.2018

Завод автоконцерна Daimler, заложенный в прошлом году в Солнечногорске, практически построен: представители компании объявили о старте пуско-наладочных работ.

Завод Mercedes-Benz в Подмосковье: запуск не за горами

По предварительной информации, полностью предприятие начнет функционировать в мае 2019 года. Что касается текущего положения: завершилось строительство 90% запланированных объектов. Сейчас уже началась эксплуатация котельных помещений и главных электростанций, а в сборочных цехах заканчиваются оснастительные работы.

Также известно, что в августе на строящееся предприятие привезли несколько седанов Mercedes-Benz класс Е. Это «подопытные» модели, которые использовали с целью обучения уже нанятого персонала. Именно этот тип автомобилей начнут собирать на заводе.

Сообщается, что прибывшие авто были детально разобраны,чтобы специалисты могли узнать все особенности сборки «с нуля». Этим обучение не ограничивается: представители компании сообщили, что ключевые сотрудники будущего завода стажируются на действующих предприятиях за рубежом.

Завод Mercedes-Benz в Подмосковье: запуск не за горами

Стоит напомнить, что строительство завода - результат заключения специального инвестиционного контракта между инвестором и российским правительством. Последнее обеспечивает стабильные условия, а инвестор - внедрение завода в эксплуатацию и создание рабочих мест.

Планируется, что кроме розничной продажи завод будет обеспечивать госзакупки, к которым допускают авто, собранные в России. Ожидается, что в 2019 году на линиях начнется сборка авто E-класса, а также кроссоверов GLC и внедорожников GLS, GLE.